Foxconn будет расширять производственную деятельность в США

foxconn

В Северной Америке, основной поставщик для Apple, HP и других гигантов рынка компьютерной электроники, компания Foxconn, желает расширить свою деятельность. Причиной этому послужило желание граждан и правительства США видеть как можно больше продуктов с маркировкой «Made in U.S.A.».

По словам представителя компании, Луис Ву компания стремиться развивать производственные мощности в США так, как граждане хотят покупать продукцию местного производства.

Штаб-квартира Foxconn Technology Group находится в Тайване и содержит 1,7 млн рабочих мест по всему миру. На фабриках в штате Калифорнии и Техасе создаются частично собранные продукты, огромное количество чипов разработанных в США выпускаются иностранными производителями.

Самая дорогая в мире компания Apple является крупнейшим клиентом Foxconn, планирует потратить свыше 100 млн доллоров на производство Mac в Армерике, операции по производству будут включать финальную сборку. Но пока неизвестно где будут построены новые мощности, и каковы объемы выпускаемой продукции.

Правительство США побуждает американские компании инвестировать в собственную промышленность и при хорошем стечении обстоятельств может построить новый центр по выпуску компьютерной техники.